学纪知纪明纪守纪 向党爱国荣校精业 | 2024年通用航空与飞行学院“最佳党课”展评活动圆满落幕!

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-05-27点击:290

为进一步推动党纪学习教育走深走实,引导学院学生学纪知纪明纪守纪、向党爱国荣校精业,5月26日,通用航空与飞行学院在天目湖校区尚德楼E102报告厅开展“最佳党课”展评活动。学院组织员李耀堂,团委书记宋歌,校内各学生党支部书记参加本次活动。

经过前期各党支部选拔推荐,共有14名选手入围本次“最佳党课”展评。各位选手在“需与求”“教与学”“知与行”等方面下足功夫,在内化、外化、转化上下足功夫,紧紧围绕本次活动主题,结合自身实际依次讲课。无论是在党课主题、授课内容,还是教学技能、语言表达和教姿教态等方面,既体现了一定的专业性,也增加了党课生动性和吸引力。

李耀堂进行总结讲话。他对各位选手的现场授课表现给予了高度评价。他从以下四个方面进行了点评:一是主题鲜明,选手们立足学校实际、贴近学生特点,从小切口介入,来凝练党课主题。二是内容深刻,选手们能从对小故事、小观点的分析中,得出深刻而高远的大道理,既是对党的理论的创新性论证,又是对党员思想实际的扎实分析。三是逻辑清晰,选手们能做到联系学生思想实际,虚实结合,联系应然、过渡自然、转折必然,把握了党课的内在逻辑。四是形式多样,选手们精心制作了课件、选择配乐并插入视频,同时具有较好的表达能力,讲解抑扬顿挫、起承转合。他希望同学们不但要深学细悟讲好党课,而且要注重学用结合、躬行践履、真抓实干,用自己的实际行动听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

经最终评选,2024年通用航空与飞行学院“最佳党课”展评结果如下:

通用航空与飞行学院第四党支部  周浩宇

通用航空与飞行学院第二党支部  徐唯昊

通用航空与飞行学院第三党支部  钟成

通用航空与飞行学院第三党支部  李烨轩

通用航空与飞行学院研究生党支部  李童越

通用航空与飞行学院第五党支部  刘俊

本次活动充分发挥了学生党员先锋模范作用,释放了学生党员的积极性、主动性、创造性,形成了广大青年学生热情参与、积极响应的浓厚氛围,取得了较好的育人成效。学院后续将围绕立德树人这一根本任务,持续增强基层党组织的政治功能和组织功能,探索“党建+”育人模式,着力打造多维度的“党建+”品牌特色活动,发挥党建引领青年、凝聚青年、服务青年的作用,引导学院学生进一步感悟思想伟力,凝聚奋进力量。