通用航空与飞行学院赴贵州航空、蔚蓝航校调研

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-08-23点击:106

为进一步深化校企合作,促进学院人才培养高质量发展,8月19日至8月21日,通用航空与飞行学院院长王勤带队赴中国南方航空股份有限公司贵州航空有限公司(简称“贵州航空”)、蔚蓝通用航空科技股份有限公司走访调研(简称“蔚蓝航校”)。学院党委副书记魏慧冬、副院长司海青陪同调研。

贵州航空飞机维修厂厂长杨力、飞行部经理孙亮、人力资源部副经理李洪昊、飞行部工会主席陈俊、飞机维修厂综合办公室主任任江桦,蔚蓝航校铜仁基地总经理卢宗军、市场部副总经理张恒、铜仁基地综合办公室主任蒋文龙热情接待了王勤一行。

各单位领导详细介绍了所在单位的发展情况、业务布局、人才需求等情况,并对南航长期以来的大力支持表示感谢,希望双方进一步拓展拓深合作领域,高质量推动校企平台建设,加强人才协同培养,实现更高水平的互利共赢。

王勤对各单位长期以来对学院建设发展的关心和支持表示感谢。他表示,学院作为培育全国优秀飞行人才和民航行业人才的重要基地,高度重视与行业单位的深度融合,不断提升民航人才培养质量。学院将持续深化校企合作,筑牢协同育人体系,全面提升人才培养质效,为用人单位输送优质的员工,为中国民航建设贡献更多的智慧和力量。

调研期间,王勤一行参观了贵州航空现场运行中心和飞行员航前准备室,并看望了在蔚蓝航校铜仁基地训练的南航学生。