通用航空与飞行学院新学期第一天课堂巡查工作顺利开展

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-09-03点击:215

为了扎实推进优良学风建设,强化课堂教学管理,营造良好的学习氛围,9月2日,通用航空与飞行学院(简称“通飞学院”)开展了新学期第一天课堂巡查工作,学院领导班子、教学督导组、教学管理人员、辅导员积极行动,深入课堂,对新学期第一天开课的21门课程进行了全面检查。

为保障新学期教学工作有序开展,学院成立了检查工作小组,组织安排教学规范检查的各项工作,并拟定了学院第一天课程教学的查课分工。开课第一天,学院领导班子走访将军路校区和天目湖校区教室,与授课教师和同学们亲切交流,详细掌握了教师到岗、学生到课、课堂教学效果等学风教风的相关情况。

教学督导组通过线上查阅和现场听课,着重检查课程组织安排、课程资源建设情况、课堂教学方法、授课特点和效果,以及学生前排就坐率、抬头率等情况。

辅导员照例开展日常听课,监督课堂。重点检查学生出勤情况和新学期的精神风貌,了解学生课程学习情况和学习计划,督促学生养成积极良好的学习习惯,为同学们新学期的学习和生活保驾护航。

授课教师准备充分,课前认真备课,课堂上讲授内容清晰,详细介绍了课程教学目标、教学安排、考核要求等,教师们积极调动学生学习兴趣,启发学生主动思考。

老师们面带笑意、热情洋溢地授课,用精心准备的课件和慷慨激昂的讲解与学生共同迎接新学期的开始。

学生们坐姿端正,认真记录学习笔记,积极使用超星学习通、雨课堂等参与签到和随堂练习,师生互动良好,课堂气氛活跃。

开课第一天,学院教学工作总体平稳有序,师生均以饱满精神迎接新学期的到来,为更加优质的教学和学习效果打下了良好的基础。