通用航空与飞行学院赴山东太古飞机工程有限公司进行调研

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-09-03点击:217

为进一步深化校企合作,促进学院本科人才培养高质量发展,8月30日至8月31日,通用航空与飞行学院院长王勤带队赴山东太古飞机工程有限公司(简称“山东太古”)进行调研。学院副院长司海青、安全工程系系主任王海飞、系支部书记贾旭、系副主任方光武,教师贺志远陪同调研。

山东太古董事长黄恩舫、培训部总经理曹晓林、质量经理荐云元热情接待了王勤一行。

董事长黄恩舫向王勤介绍了山东太古的总体情况,培训部总经理曹晓林则介绍了公司在民航飞机维修方面的业务范围及行业水平,并表示希望双方在前期交流的基础上继续在专业建设、学生培养、师资交流等方面进行深入合作,实现更高水平的互利共赢。

王勤对山东太古长期以来在学院建设发展上的支持表示感谢,同时在民航机务工程、民航维修工程专业建设及人才培养方案上与山东太古各位领导进行了深入讨论。安全工程系各位教师也广泛交换了意见。

会后,培训部总经理曹晓林带领王勤一行参观了维修机库,详细介绍了各个部门的功能及职责。

本次调研推动了校企合作共建专业工作再上新台阶,为进一步加强学院人才培养质量打下了良好的基础。