刚果(布)航空公司运营管理体系建设研修班在我校顺利开班

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-09-14点击:213

9月13日上午,刚果(布)航空公司运营管理体系建设研修班在我校天目湖校区顺利开班。参加本次研修班的学员主要是刚果(布)交通部、民航局、机场管理公司以及ASECNA的民航管理及技术人员。通用航空与飞行学院党委书记高健、中航国际非洲处处长刘洋出席研修班现场。

本次研修班是在国家“一带一路”倡议和我国中非区域航空合作战略背景下,受中航国际委托,由我校具体承办。研修班于9月13日-9月19日在我校天目湖校区进行,内容涉及民航发展史、空中交通管理概况、航空公司运营管理、飞行中的人为因素、机组资源管理、民航维修发展介绍等相关研修课程。

2017年至今,学校承办援外民航培训班多期,包括飞行员培养、维修工程、航空保障、航空公司运营管理等多个专题,涉及刚果(布)、坦桑尼亚、几内亚等非洲发展中国家的官员、管理人员和技术人员。通用航空与飞行学院为实现良好的培训效果,针对每期培训主题,专门聘请国内相关领域骨干教师承担专题讲授;并根据学员国别风俗习惯,制定细致的后勤服务保障方案,圆满的完成了每一期的培训工作。