通用航空与飞行学院举行2024级新生见面会

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-09-25点击:214

9月19日,通用航空与飞行学院2024级新生见面会在天目湖校区风雨操场举行。

学院领导班子、各系主任、新生班主任、教师代表、机关各办公室负责人以及全体2024级新生参加了大会。中国东方航空股份有限公司人力资源部空勤人员招聘管理分部高级经理项俊应邀参加大会。大会由学院党委副书记魏慧冬主持。

院长王勤代表全院师生对2024级新生的到来表示热烈欢迎。他详细介绍了学院的建设发展情况,并对同学们提出三点嘱托:一是保持心情愉快,在与师长及同窗的交往中,始终秉持谦逊与礼貌的原则,学会调整心情,做情绪的主人;二是保持心态阳光,要提升认知,正确地认识与接受生命中一切或成功或失意的事物,保持沉稳而不失意,阳光而不沉沦;三是保持心理强大,正确面对困难和挫折,加强内心素质的培养,积极调动心理能量,从而提高心理适应能力。

航司代表项俊对同学们成功实现大学梦想表示衷心的祝贺,并提出诚挚的建议,希望同学们调整心态、学会独立,坚持学习、学会学习,把握机遇、全面发展。他祝愿同学们学业有成,度过一段充满充实、精彩且富有意义的大学时光。

各专业优秀学子和新生家长代表以视频寄语的方式向同学们表示祝贺,并鼓励同学们热爱生活,保持好奇心与求知欲,勤奋好学,勇于探索,培养创新思维,把握时代发展的机遇和挑战,为南航争荣光,为国家做贡献。

飞行技术系副主任李桂芳作为新生班主任代表发言。她勉励同学们要心怀对祖国的热爱,勇于承担时代使命;要明确自己的目标,做好未来规划;要增强体质,磨练意志;要脚踏实地,积极向上。

本科生吕潇桐、研究生史芊芊作为新生代表,分享了入学感悟,表达了他们成为新通飞人的喜悦和对未来大学生活的憧憬。

为进一步加强班主任队伍建设,充分发挥班主任在学生成长成才中的重要作用,学院副院长司海青和张洪海为新生班主任颁发聘书,并请班主任为各班授班旗。

院党委书记高健在总结寄语中勉励同学们在勤学苦练中“闯关升级”,在挑战考验中“百炼成钢”,并对同学们提出三点希望:一是忠诚担当,百折不殆,传承民航人与南航人的双重红色基因,把个人梦想、人生追求自觉融入实现中国梦的伟大历史进程中;二是目光长远,博学致用,瞄准行业未来发展动态,努力成为具有核心职业能力的复合型、专业化、高水平人才;三是心存敬畏,自律自强,牢记当代民航精神与“三个敬畏”意识,锤炼令行禁止的作风,做到知敬畏、存戒惧、守底线,让遵章守纪成为一种素养、一种习惯、一种文化。

新的起点,新的开始,衷心祝愿新同学们怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,在南航奋斗的日子里健康成长,学业有成,在推进通用航空事业和低空经济发展中绽放青春之光。