通用航空与飞行学院第十二期“乐享”专项教学活动顺利开展

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-09-27点击:214

9月25日下午,通用航空与飞行学院第十二期“乐享”专项教学活动在天目湖校区尚德楼E305会议室顺利开展,本次活动邀请了艾维南非国际飞行学院(AIFA)的地面理论课程主管GERT KEMP作为主讲嘉宾,参加本次活动的有学院航空气象教学团队和学院新入职青年教师,活动由飞行技术系副教授王叶主持。

GERT KEMP目前是艾维南非国际飞行学院派驻到通用航空与飞行学院的外籍教员,面向飞行技术专业2022级卓越工程师班开设气象学(meteorology)和飞行原理(Principle of Flight)全英文企业课程。他结合自身30年的直升机和固定翼飞机飞行员经历,以及飞行教员和地面课程训练主管的工作经验,向参会教师分享了飞行技术专业课程教学经验。他介绍了课程设计策略、学生课前评估的准备工作、多媒体资源的丰富运用、教学方法的适当调整等内容,重点向教师们阐述了如何根据学生的课堂反馈,增加有效的课堂互动环节,提高学生学习兴趣的方法。

参会教师围绕如何进行有效的课堂教学互动、教学资源分享等话题进行充分交流,并讨论了课程教学团队的建设,明确分工,将课程教学大纲、教学设计、教学方法、考核方式等进行持续优化和完善,促进课程教学质量的进一步提升。