向风而行 翼展云天|通用航空与飞行学院举行2024届飞行技术专业本科生毕业典礼暨学位授予仪式

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-09-30点击:214

9月29日,通用航空与飞行学院“向风而行 翼展云天”2024届飞行技术专业本科生毕业典礼暨学位授予仪式在天目湖校区举行。天目湖校区管委会主任缪长宗,教务处副处长张炜,天目湖校区党工委副书记、学生处副处长贡海俊,2009届飞行技术专业校友、中国东方航空机长经云飞应邀出席典礼。学院党委书记高健,院长王勤,党委副书记魏慧冬,副院长司海青,院长助理、飞行系主任高振兴,教师代表,毕业班辅导员,120名毕业生和部分家长出席典礼。典礼由魏慧冬主持。

高振兴作为教师代表发言,他回顾了同学们的学习阶段,梳理了未来职业发展历程,他期待同学们发挥一流大学培养的飞行员的优势,未来成为能飞、善飞、懂飞、精飞的专家型飞行员,成为航空公司、局方的高级专家,为飞行安全保障和中国民航飞行事业贡献力量。

高健宣读学院优秀毕业生表彰名单,他强调飞行安全是民航业永恒的主题,作为飞行安全的最重要的守护者,飞行员责任重大,使命光荣,不仅需要理论扎实、技术精湛、知识全面,更要品德高尚、作风优良、身心健康。他勉励同学们怀揣梦想,勇于担当,心存敬畏,努力践行当代民航精神,致力成为航司满意、旅客放心、社会尊敬的新时代好青年。

张炜、贡海俊为学院优秀毕业生颁发荣誉证书。

胡智浩作为学院优秀毕业生代表发言,他代表全体毕业生,向学校、院系、家人、同窗挚友致以最诚挚的感谢,回顾了求学生涯一个个难忘的奋斗故事,表示未来将不辱使命,努力拼搏为母校争光。

经云飞作为校友代表发言,他回忆了在南航的学习生活点滴,表达了对母校的深厚感情,建议同学们在未来的职业生涯中将职业干成事业,实现和母校的双向奔赴,做到远离红线、守住底线,不忘初心、永葆热情,彬彬有礼、谦虚有礼。

缪长宗为校友大使颁发聘书。

王勤在总结寄语中代表全院师生员工,向同学们送上了美好祝福与殷切嘱托,他回顾了同学们与学院共同经历的大事,并对同学们提出四点嘱托:一是做讲政治的飞行员,成为关键时刻能挺身而出的飞行铁军;二是做强作风的飞行员,保持坚定清醒的头脑,锤炼令行禁止的作风;三是做国际化的飞行员,成为具有先进理念的国际化飞行人才,与国产大飞机一同飞向世界;四是做研究型的飞行员,要保持独立思考、深入研究、终身学习、博学致用的科学态度,做研究型、专业化、高水平飞行人才。

全体毕业生集体宣誓。铮铮誓言铿锵有力,庄严承诺掷地有声,表达了同学们“厚植家国情怀,践行强国有我”的时代担当,和即将奔赴强国建设主战场的信心和决心。

在学位授予仪式环节,王勤、司海青、高振兴、李桂芳、王叶为毕业生拨苏正冠、颁发学位证书并合影留念。

本次典礼是学院自成立以来,首次为飞行技术专业学生举行的毕业典礼。同时,本次典礼邀请了往届因为培养周期等原因未能参加毕业典礼的毕业生一同参加,弥补了大学生涯的遗憾。通过本次典礼,进一步发挥了典礼的育人功能,激发了同学们对母校的认同感、归属感、荣誉感。希望同学们以本次毕业典礼为契机,坚定理想信念、筑牢成长之基,练就过硬本领、勇担强国之责,涵养高尚品格、走好未来之路,在民航强国建设、民族复兴伟业中勇当先锋队、突击队,在青春的赛道上奔跑不止、奋斗不息。

本次典礼还以图文的形式进行了直播。