“航情满重阳、携手筑温暖”——我院与电子信息工程学院、外国语学院、艺术学院、集成电路学院联合开展重阳敬老活动

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-10-17点击:213

金桂飘香秋意浓,九九重阳航情暖。为弘扬中华民族传统美德,厚植敬老爱老情怀,2024年10月11日,我院和电子信息工程学院、外国语学院、艺术学院、集成电路学院一同前往溧阳市天目湖镇社会福利中心开展敬老活动,辅导员肖刘、张宇昕、姚灵珑、程铅以及各学院2024级本科生参加本次活动。

团圆与温馨共度时光、和谐与幸福同在心间。天目湖镇爱心工作站和天目湖商会也来到了福利中心慰问老人。校地不约而同,为同一目标而奔赴、因爱和温情而相遇,南航师生默契地与其共同陪伴老人欢度佳节。活动在福利中心开展。

幸福恰到好处,抬头都是温暖!一个角落,贴心的南航学子们正为老人们按摩。他们手法轻柔,帮助老人们放松身体,心底更是期盼着爷爷奶奶们幸福安康、福寿绵长;另一个角落,与老人们唠家常的学生们,像亲人一般陪伴在侧。他们倾听着老人们讲述过去的故事,分享生活中的点滴,给予老人们心灵上的慰藉和情感上的支持。新老力量相互碰撞,代际融合绽放出绚烂且温情的火花。

各学院的学生们结合学院特色,精心筹备了丰富多彩的文艺表演,涵盖了歌曲、舞蹈、器乐等多种形式,现场表演精彩纷呈。独唱歌声悠扬,仿佛带着爷爷奶奶们穿越时光,回忆美好岁月往昔;传统舞蹈婉转,舞姿优美,展现出十足韵味;现代街舞燃动,充满力量的表演让老人家感受到了新生代的活力与热情;合唱红歌嘹亮,老人们精神饱满,在歌声中再忆峥嵘岁月。

通过前期了解,福利中心的多数老人无儿无女,政府供养。于是,在活动最后,南航师生为老人们献上精心挑选的暖心礼。这些礼物或许并不昂贵,但饱含着深情与祝福,在让老人们感受到社会的温暖和牵挂的同时也教育学生们常怀知恩感恩之心。

此次活动以重阳节为契机,不仅为溧阳市天目湖镇社会福利中心的老人们带来了欢乐和关怀,更加强了校地联动,拓宽了实践育人阵地。南航师生用实际行动弘扬着中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,让老人们感受了到社会大家庭的温暖。