通用航空与飞行学院飞行系党支部召开2020年度组织生活会

来源:通用航空与飞行学院时间:2021-03-29点击:526

202135日,通用航空与飞行学院飞行系党支部基层党组织组织生活会和党员民主评议在1311会议室召开。会议由党支部书记陈大伟同志主持,党支部全体党员参加。会议主要进行了党建基本工作总结、党员民主评议和测评、两会专题学习、以及党建工作计划说明四个议题。

此次会议中,每位党员都针对自己和整个党支部成员2020年度的学习工作进行了深入的批评和自我批评。

2020年度,飞行系各位党员同志对待教学、科研、实验室工作认真负责,班子成员之间团结协作,特别是在疫情期间,组成课程组,合作备课、互通有无,很好地完成了线上教学工作,反映出较强的敬业精神和严谨的治学态度,能严于律己、廉洁奉公。班子成员也认识到在工作中存在的一些问题:

一是自觉主动地挤出时间学习还不够、还没有达到应有的学习深度;二是因为教学任务较重,工作重心主要放在教学上,对于个人素质能力提高和科研能力的提升付出的精力和时间不够,创新意识不够;三是多数时间忙于尽力做好本职工作,和除了课程组之外的同志交流联系不够。

副院长司海青同志作为普通党员参加了会议,并针对以上批评总结提出各位党员在2021年度开展工作的建议:

一是加强政治理论学习,尤其要重视思政课程研究,将思政教学渗透到每一门专业课程中。二是开拓创新,各展所长,努力在科研教学上共同为飞行系的发展贡献力量,不断解放思想、大胆创新实践。三是党支部可以适当增加线下党建活动,增加党组织的凝聚力和活力。

党支部书记陈大伟同志带领大家认真进行了两会专题学习,重温了全国人民代表大会和中国人民政治协商会议的职能、方针,十三届全国人大四次会议的议程,学习了解了中国“十三五”时期的主要成就,未来“十四五”的主要目标,以及2021年的发展目标和重点工作等。

会议最后,陈大伟同志介绍了2021年度飞行系党支部将通过每个月一个主题的方式,利用网课课堂形式,在教学科研、思政教学、教学理念等方面进一步开展党建工作,倡议各位党员全身心投入到教学科研等本职工作中,带着探索学习精神,提高政治觉悟,提升专业素养能力,围绕飞行系党支部党建工作和系部的发展贡献自己的力量,发挥党员的带头作用。