通用航空与飞行学院开展青年教师教学能力提升专题讲座

来源:通用航空与飞行学院时间:2022-04-27点击:324

4月20日中午,为促进青年教师教学能力提升,通用航空与飞行学院开展了教师发展线上专题培训。本次培训邀请学院教学督导组组长唐正飞进行题为“青年教师课堂教学能力提升”的专题讲座,学院全体青年教师和骨干教师参加了本次培训。

唐正飞结合教学督导组在随堂听课和教学评估中的相关工作经验,就青年教师在课堂教学中的内容安排、基本教学方法、数字化多媒体的应用、线上和线下授课与学生的交流方法、课堂教学中注意事项等与学院青年教师和骨干教师进行分享。

结合青年教师所处的职业生涯阶段特点,唐老师总结了青年教师在课堂教学中常见的困难和短板,有针对性地提出了课堂教学能力提高的相关途径。

唐老师表示,青年教师在课堂教学中应多加注意教学方法、教学手段的设计和安排,养成良好的教学习惯,并鼓励青年教师通过线上和线下等多种方式增加与学生的交流互动,积累教学过程数据,促进教学能力提升。

此次培训,唐老师代表学院教学督导组以朴实和直观的分享展示,剖析了青年教师课堂教学的现状,帮助大家直面问题,深入分析问题,及时解决问题,为学院青年教师教学能力的提升提供了重要积累。