校第五检查专家组来通飞学院开展实验室安全检查工作

来源:通用航空与飞行学院时间:2022-04-26点击:489

4月26日上午,校检查专家组第五组组长潘顺荣同志带队对通用航空与飞行学院院进行实验室安全检查,学院相关领导全程陪同参加本次检查工作。本次实验室安全检查共分为专家组介绍全校开展实验室安全检查事宜、通飞学院汇报实验室安全工作情况、专家组检查学院安全台账、专家组现场实地检查四个环节。

本次实验室安全检查会议在天目湖校区综合服务楼408会议室举行。校检查专家组成员以及通用航空与飞行学院党委书记高健、院长王勤、副书记魏慧冬、副院长司海青、张洪海、安全秘书蔡中长、各科室主要负责人等出席会议,会议由司海青同志主持。

潘顺荣介绍了本次全校开展实验室安全检查工作的背景,并对2022年教育部实验室安全现场检查工作部署作了说明,对检查过程提出了具体要求,详细讲解了本次现场检查的程序和后续整改的具体要求。

司海青代表学院向各位检查专家表示热烈的欢迎,介绍了我院实验室建设与运行情况、学院安全生产责任体系、实验室安全管理制度、前期安全检查及隐患整改落实情况以及下一步推进的重点工作。

随后,检查组在天目湖校区综合服务楼408会议室对学院实验室安全管理的制度台账进行审阅,重点查看学院安全责任体系、规章制度及落实、安全文化建设、安全检查及隐患整改、危险因素辨识与管理、应急预演及演练、绩效评测等档案资料,并与职能部门和实验室安全负责人进行现场交流。

在现场实地抽查环节,检查组抽查了初级飞行模拟实验室等6间实验室,学院相关职能部门负责人陪同检查。

潘顺荣对院领导高度重视此次现场检查工作、相关职能部门高效联动和实验室安全管理工作中所取得的成绩给予了充分的肯定和认可,同时反馈了现场检查发现的六大类技术安全问题,并提出了建设性意见。司海青向检查专家组作了表态发言,表示全盘接受检查专家组的反馈意见,将严格按照要求,按时、按规、保质完成整改工作,并要求相关职能部门以此次检查为契机,进一步完善实验室安全管理的长效机制。