通用航空与飞行学院召开学生安全教育警示大会

来源:通用航空与飞行学院时间:2022-05-16点击:358

5月15日,通用航空与飞行学院召开学生安全教育警示大会,学院党委副书记魏慧冬,天目湖校区保卫办主任黄耀龙,学院团委书记范伟,学院全体辅导员以及2020级、2021级全体学生参加会议。

会议通报了学生违法违纪典型案例,对《南京航空航天大学学生违纪处分办法》、《飞行技术专业学生准军事化管理规定手册》、《通用航空与飞行学院交通运输类专业年级公约》进行了解读,并就近期开展的“提升网络文明素养”专题教育活动进行了全面总结。

魏慧冬指出,同学们要从违法违纪典型案例中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,不断提高个人安全意识和责任担当。他希望同学们一是要树立价值思维,热爱祖国,心怀感恩,不断加强自我管控、自我完善、自我提高,努力成长为志存高远,堪当民族复兴重任的时代新人。二是要培养法治思维,切实做到学法、知法、守法,不断提高遵守国家法律法规和校规校纪的思想自觉政治自觉行动自觉。三是强化底线思维,以对自己高度负责的态度,主动做好个人安全管理的自查自纠,坚决杜绝各类安全事件发生,为维护校园平安和谐稳定贡献自己的力量。

此次安全教育警示大会,是学院加强学生安全教育管理工作的重要举措,对学生提高理性认识,增强法纪观念,树立安全理念,主动维护校园稳定起到积极促进作用。