强化安全意识 防患于未“燃”—— 通用航空与飞行学院协同开展消防应急疏散演练

来源:通用航空与飞行学院时间:2022-06-21点击:352

为贯彻落实 “强化安全知识,提高避险能力”的指示精神, 6月21日, 由校保卫处、天目湖校区管委会主办,通用航空与飞行学院、后勤集团协办的“2022年度校园安全应急疏散演练”活动在天目湖校区南山苑3幢教师公寓举行。通用航空与飞行学院副书记魏慧冬、副院长司海青及相关工作人员参与了此次消防安全培训演练。

上午九点四十,参与演练活动的全体人员都集合在了B3宿舍平台,十点整警报响起,靠近马路某宿舍的装置冒起了烟雾,所有人员根据引导员指示,从各宿舍内迅速撤离,整个过程严谨有序,用时不到2分钟,经各部门清点人数,疏散中无人员遗留房间,也无出现任何伤情。

校保卫处工作人员现场向参训人员介绍了灭火器的用途、性能、原理和操作方法并当场进行示范,直至火焰熄灭。随即,在工作人员的指导下,全体参加培训的通飞学院的教职工进行了操作演练,提升了应对突发情况的“实战”能力。

本次活动是通用航空与飞行学院贯彻学校“强化安全知识,提高避险能力”的实际举措。通用航空与飞行学院始终坚持防范在先,全面抓好隐患排查整治;希望以此次演练为契机,加强日常安全管理,提高师生安全意识,提高全员消防安全能力。多措并举,确保安全管理工作落到实处。