通用航空与飞行学院开展新学期安全检查工作

来源:通用航空与飞行学院时间:2022-08-31点击:386

新学期伊始,为营造安全有序、和谐稳定的学校环境,切实做好常态化疫情防控期间各项安全工作,有效防范和坚决遏制各类安全事故发生,根据《省教育厅关于开展全省教育系统安全整治百日攻坚行动的通知》的工作要求,通用航空与飞行学院安全工作领导小组成员于8月30日对学院进行了安全检查工作。

本次检查范围覆盖了学院所有教学、科研实验室,重点检查了实验室环境卫生、用电安全等方面的安全隐患。学院院长王勤表示,对实验室的杂物清理、卫生打扫工作可以交给大学生来完成,体现新时代大学生劳动教育的重要性。

学院党委书记高健要求,学院应切实提升安全责任意识,加强实验室日常管理,针对排查出的安全隐患,要逐条整改销账,形成安全隐患整改的闭环管理;切实做好常态化疫情防控期间实验室安全工作,做到实验教学质量不降低,疫情防控和教学科研“两不误”。

随后,各位领导来到学生宿舍,检查宿舍卫生与安全用电等情况。院领导向同学们了解宿舍生活情况并给予积极建议,同学们积极配合,气氛和谐融洽;在检查过程中,各位领导还特别走访了新生宿舍,与同学们亲切地进行了交谈,当面了解他们的思想、学习、生活等情况。

学院高度重视新学期安全检查工作,全力创建安全和谐的校园环境,营造严谨乐学的教学风气,学院将为人才培养持续做好管理和服务保障工作。