通用航空与飞行学院、保卫处与溧阳市公安局开展联学共建活动

来源:通用航空与飞行学院时间:2022-12-02点击:353

在全国交通安全日即将来临之际,12月1日,通用航空与飞行学院、保卫处与溧阳市公安局在天目湖校区综合服务楼504会议室开展联学共建活动。溧阳市公安局党委委员、副局长张志方,通用航空与飞行学院党委副书记魏慧冬,溧阳市交警大队大队长史建刚,保卫处驻天目湖校区办公室主任黄耀龙,学院学管办负责人宋歌,溧阳市公安局警官、学院与保卫处教职工以及学院学生代表共同参加活动。会议由宋歌主持。

首先,魏慧冬对溧阳市公安局一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学院近年发展的基本情况,并希望双方不断加强合作,共同拓宽实践平台,充分满足大学生安全教育与校园安全稳定的需要,携手为平安校园和平安城市的建设贡献更大的智慧和力量。

随后,张志方与魏慧冬共同为社会实践基地揭牌,双方将进一步加强合作共建,实现优势资源互补,推动大学生安全教育与社会实践相结合,强化协同育人成效,培养新时代合格公民。

黄耀龙以党的二十大精神结合近期开展的安全教育工作,分享了坚守全员育人和法治教育相结合的工作理念,希望校地双方能够充分利用第二课堂和社会实践活动,以大学生喜闻乐见的形式开展教育活动,共同构建全员育人体系。

宋歌以法治思想与教育紧密结合为主题领学了党的二十大报告部分内容,希望在溧阳市公安局的支持下,共同加强学生普法网络平台与社会实践建设,推动法治教育与日常管理相融合,潜移默化提升师生法治素养。

史建刚代表溧阳市公安局与学生代表交流学习感悟,他表示将发挥基地的平台作用,以师生所需推动安全教育进校园,在加强服务与安全保障的同时,互学互助,共建平安和谐校园。

最后,张志方表示将以此次联学与实践基地建设为契机,共同加强大学生法治与安全教育,培养新时代法治安全宣传教育的宣传者、信仰者与践行者。同时,溧阳市公安局将为学院发展提供精准服务,保障师生合法权益,凝聚校地共同发展合力,为学院快速发展提供坚实的法治安全保障。