通用航空与飞行学院赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展党日活动

来源:通用航空与飞行学院时间:2022-12-09点击:337

为深入学习贯彻党的二十大精神,重温红色历史,传承红色血脉,12月8日,通用航空与飞行学院机关党支部与2022109团支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”党日活动。

学院党委书记高健代表全体人员敬献花篮,表达对革命先烈的崇高敬意和深切哀思。

全体人员整齐肃立,向革命先烈行三鞠躬礼。

随后,全体人员参观了新四军江南指挥部史料展览馆。通过观看馆内文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等,昔日革命先烈们的英雄事迹仿佛历历在目,革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄壮举感染着每一个人。全体师生表示将以党的二十大精神为指引,继承革命先烈遗志,践行忠诚担当的政治品格,弘扬艰苦奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

在新四军廉洁思想教育馆中,通过展馆内一句句警示的话语、一个个发人深省的案例,警醒着每个人要常思贪欲之害,常怀律己之心。全体师生表示将时刻保持清醒的头脑,守住红线底线,增强规矩意识,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

参观结束后,全体党员重温入党誓词。高健勉励大家要坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步提升自身思想政治素养,踔厉奋发向前进,谱写胜利新篇章。

通过此次党日活动,全体人员进一步坚定了理想信念,加强了党性修养。今后,学院将大力弘扬革命先辈的崇高品质和奋斗精神,牢记立德树人使命,立足本职岗位,为学校高质量跨越式发展做出更大贡献,为民航强国建设提供坚实的科技支撑和人才保障。