通用航空与飞行学院赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展清明祭英烈活动

来源:通用航空与飞行学院时间:2023-04-06点击:221

为学习贯彻落实党的二十大精神,缅怀革命先烈,凝聚奋进力量,4月5日,通用航空与飞行学院研究生党支部与2022301、2022302团支部赴溧阳新四军江南指挥部纪念馆开展“踏寻红色足迹、传承红色基因”清明祭英烈活动。

全体师生随讲解员先后参观了新四军江南指挥部史料展览馆和新四军指挥部旧址,通过文献资料、历史图片、珍贵文物、革命影像等了解昔日革命先烈们的英雄事迹,感悟新四军将士们用鲜血和生命凝聚形成的铁军精神。

在展馆内,党员、团员分别重温了入党、入团誓词,铮铮誓言是对自己的提醒也是对先烈们的回答。

参观结束后,研究生党支部和本科生团支部在辅导员的组织下,分别讲授了一堂生动的实景党课和团课。研究生辅导员王亚云勉励研究生要从中汲取奋进力量,常怀感恩之心、砥砺家国情怀,自觉把个人的前途命运与国家、民族、社会紧密融合在一起,勇担民航强国建设的时代使命,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。本科生辅导员时雨馨勉励学生要积极传承和发扬新四军的光荣传统和优良作风,坚定理想信念、提升素质本领,努力将当代民航精神内化于心、外化于行,始终与新时代同向同行,做勇担使命的民航人。