通用航空与飞行学院2021107团支部赴雨花台烈士陵园开展主题团日活动

来源:通用航空与飞行学院时间:2023-03-21点击:217

清明节将至,为缅怀先烈,寻根求本,增强基因认同和历史认同,3月18日,通用航空与飞行学院2021107团支部赴雨花台烈士陵园开展“回望历史守初心,汲取力量再出发”主题团日活动。

进入雨花台烈士陵园,首先映入眼帘的是雨花台烈士就义群雕,战士神情端庄令人震撼。一路向前,同学们来到雨花台烈士纪念碑前,全体肃立,为革命烈士默哀,以表深深的崇敬之情。

随后,同学们进入雨花台烈士纪念馆参观学习了珍贵史料,讲解员为大家讲解了烈士们的生平事迹。烈士们为了国家的命运、人民的幸福,毅然决然奉献出了自己宝贵的生命,他们大无畏的革命精神深深感染了在场的所有同学。

王子杰同学在现场通过微团课的形式带领同学们学习了“雨花英烈精神”,引导同学们从革命精神中汲取信仰的力量,当好红色基因的传承者和实践者,敢于斗争又善于斗争,踔厉奋发,勇毅前行,肩负起当代青年的使命与担当,为弘扬爱国主义精神贡献青春力量。

此次主题团日活动旨在引导同学们以英烈为榜样,在缅怀英烈中赓续红色血脉,在传承精神中坚定理想信念,在航空报国中厚植家国情怀,做到爱国、励志、求真、力行,努力成为忠诚担当、敬业奉献的的新时代民航飞行学员,矢志追求更有高度、更有境界、更有奉献的精彩人生。