通用航空与飞行学院开展2023年暑期社会实践动员大会暨梦想公开课

来源:通用航空与飞行学院时间:2023-06-14点击:280

为引导通飞青年在实践中锤炼意志、培养能力,6月13日,通用航空与飞行学院在天目湖校区巡天楼209教室开展2023年暑期社会实践动员大会暨梦想公开课。学院学管办负责人宋歌以及各班级学生干部参加本次动员大会,大会由飞行大队秘书长麻栩铭主持。

麻栩铭首先对学校有关暑期社会实践的通知进行了解读,明确了相关的时间节点,梳理了考核评优的要求,强调了暑期社会实践的安全注意事项。

宋歌就本次暑期社会实践的重点选题和专项活动进行了详细的介绍,并结合同学们提出的问题进行了指导。他指出,社会实践是大学生增强社会认知、体验发展进步、强化责任担当的重要途径。他希望同学们着眼时事热点,结合专业特色,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。

校级长期立项“纸飞机”团队负责人杨福勇和2022年暑期社会实践校级优秀团队负责人王圣杰相继为同学们进行了实践成果展示和经验分享。他们结合自身的经历,分享了社会实践的收获和成长,讲解了团队工作细则,并就如何做好社会实践的宣传工作进行了介绍。

本次动员大会的成功举办,进一步激发了同学们投身社会实践的积极性,更加坚定了同学们为社会服务、勇担社会责任的意志,也增强了同学们的安全意识,为今年暑期社会实践的顺利开展打下了良好基础。