通用航空与飞行学院前往“王荷波纪念馆”开展廉洁教育活动

来源:通用航空与飞行学院时间:2023-06-16点击:378

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月15日,通用航空与飞行学院全体领导班子成员,教职工党员代表前往“王荷波纪念馆”开展廉洁教育活动。

参观前,学院党委书记高健在主题教育专题读书班集中学习会上领学了《论党的自我革命》中“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”等相关内容。通过读原著、学原文、悟原理,在读书中认真领悟党的二十大报告提出的“坚定不移全面从严治党”的重要性和必要性。他强调,学院领导班子和全体党员要不断加强作风建设,自觉贯彻落实中央八项规定精神。高健要求,通飞学院广大教职工必须牢记“国之大者”,增强“四个意识”,抓牢党风廉政和反腐败工作,通过形成长效机制完善学院治理体系,提升学院治理能力。

大家先后参观学习了《王荷波——首任中共中央监察委员会主席》、《中国共产党反腐倡廉建设历程》、《浦口廉政文化实践》三个主题展览,对中国共产党以廉洁凝聚力量、以纪律纯洁队伍、坚定不移地致力于反腐倡廉建设的伟大历程有了更深刻的感悟。

通过参观学习,广大党员干部对王荷波同志“追求真理、坚定信仰、勇于担当、清正廉洁”的“品重柱石”精神有了更深加深刻的理解。大家通过学习中国共产党在夺取政权、巩固政权到改革开放的各个历史时期不断完善党内纪律监督的真实历史,决心将继续传承以王荷波同志为代表的廉洁文化与精神,在工作中自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,为学院高质量内涵式发展做贡献。