通用航空与飞行学院赴凌九霄通用航空有限公司开展研究生企业走访日活动

来源:通用航空与飞行学院时间:2023-09-03点击:289

为深化研究生专业认知,深入了解通航业发展现状,引导研究生做好学习科研与发展规划,9月2日,通用航空与飞行学院组织研究生前往位于溧阳长荡湖机场的凌九霄通用航空有限公司开展“企业走访日”专业领航教育活动。学院专任教师朱峰、研究生辅导员王亚云与30余名研究生参加此次活动。凌九霄通用航空有限公司总经理鲍冠生接待了学院一行。

鲍冠生为师生详细介绍了公司的发展历程、企业文化、业务领域及未来发展规划,并结合民航与通航发展现状与个人成长经历为同学们的职业发展规划提出了指导与建议。她希望同学们珍惜研途时光,勇于探索、敢于创新,以扎实的学识和优异的创新能力为交通强国建设积蓄力量。

朱峰就学院办学历史、学科特色、研究生培养等方面内容与公司代表进行了交流。他表示,希望以此次活动为契机,未来能加强同公司与校友间的联系合作,切实推动双方在产学研方面的深度融合。

交流分享后,学院师生先后参观了公司的生产与教学现场。沉浸式的参观体验,拉近了师生和行业的距离,增强了研究生的专业认同感和使命感。