通用航空与飞行学院党委与教务处党支部开展联合学习会

来源:通用航空与飞行学院时间:2023-12-23点击:213

12月22日,通用航空与飞行学院党委与教务处党支部开展以“学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,落实立德树人根本任务”为主题的联合学习会。教务处党支部全体成员、通用航空与飞行学院全体党委委员参加学习会。会议由通用航空与飞行学院党委书记高健主持。

我校马克思主义学院教授何畏作了题为《社会思潮与意识形态安全》的专题辅导报告。她从我国意识形态领域所面临的主要风险挑战出发,深入阐述了意识形态工作的重要性以及维护新时代意识形态安全的建议与对策。

教务处党支部处长孔垂谦、副处长李晋斌、通飞学院副院长司海青、飞行技术系党支部书记陈大伟分别作重点发言。他们一致表示,高校是意识形态工作的重要领域和前沿阵地,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,着力培养社会主义建设者和接班人,全面落实意识形态工作责任,把学院建设成为意识形态工作的坚强阵地。