国家级教学名师纪志成教授做客通用航空与飞行学院第五期名师讲堂

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-03-29点击:304

3月27日下午,通用航空与飞行学院(简称“通飞学院”)第五期教师教学能力提升工程—名师讲堂在天目湖校区尚德楼E104会议室顺利开展,原江南大学副校长、国家级教学名师纪志成教授受邀做“数字时代一流本科教育核心要素研究与实践”专题报告,近30名教师参加,报告会由副院长司海青主持。

纪志成根据多年的教学经验,凝练了三种一流课程评估指标体系,以满足不同类型高校、不同特色课程、不同评估侧重点的需要,他指出,数字时代一流本科教育的核心要素是一流课程的建设,他还分享通过研究专业建设的基本原则和建设要素,开展项目化教学的新方法,以达到培养学生真正的独立分析问题、解决实际工程问题的能力。

交流环节,参会教师踊跃提问,纪志成教授就学生培养、产教融合、低空经济探索、教材建设、教学方法等问题与老师们深入交流,与青年教师共话教师发展与成长的有效路径。

随后,副院长司海青向纪志成教授颁发名师讲堂纪念证书。

本次报告会,引起了参会教师热烈反响,老师们纷纷表示,纪志成教授总结的创新性教学方法和经验让大家耳目一新、茅塞顿开,为教师开展高质量课程建设,提高教学建设的积极性提供了新的思考角度与实施方法,帮助专业教师更加明晰如何“乐教”“善教”,与学生共同成长,有效促进人才培养目标达成。