通用航空与飞行学院审核预评估工作顺利开展

来源:通用航空与飞行学院时间:2024-04-03点击:214

3月18日,通用航空与飞行学院(简称“通飞学院”)启动本科教育教学审核预评估工作并召开预评估专家预备会。

本次预评估工作专家组由河海大学电气与动力工程学院原院长袁越、南京师范大学电气与自动化工程学院原院长王恩荣、南京信息工程大学电子与信息工程学院原副院长行鸿彦、南京航空航天大学图书馆党总支书记周克印、通飞学院教学督导组组长唐正飞、教学督导郭荣辉、李勇等七位专家组成。

预备会上,副院长司海青对预评估的工作要求和安排进行了介绍,并确定了线上和线下方案。

会后,随即开展了为期8天的线上检查,专家组审阅学院审核自评估报告,调阅试卷档案、毕业设计、实验实习实践材料、培养方案、管理制度、开展院领导访谈、教师座谈会、学生座谈会和线上听课。

3月26日专家组召开预评估线上评估反馈会,专家一一就线上检查的问题进行了反馈,对学院教学管理工作进行了指导。

3月29日,预评估专家现场考察工作在天目湖校区进行。参加本次现场考察工作的还有南京航空航天大学校级督导翟建军、教师发展与教学评估中心刘满让,通飞学院党委书记高健、院长王勤、副书记魏慧冬、副院长司海青,系部主任、专业负责人、骨干教师代表、学生工作人员和教学管理工作人员。

在人才培养交流会上,王勤首先对专家组来院指导工作表示热烈欢迎,随后,他就学院发展历史、本科教学工作及学生管理教育三个方面向专家组汇报了学院本科人才培养工作。

在现场考察环节,专家组成员分别走访了学院型号模拟飞行实验室、无人机运行管控大学生主题创新区和机务维修科创空间。

随后,入校考察专家组根据考察情况现场进行磋商,并形成反馈意见。

在反馈会上,专家组介绍了评估工作整体的开展情况,对学院立德树人工作进行了肯定,并分别就质量保障体系、师资队伍、课堂教学、教师发展、教学档案管理规范等方面进行了详细的意见反馈。

高健代表学院进行表态发言,他表示,新一轮本科教育教学审核评估工作部署以来,学院领导班子高度重视,这是对学院过去一年半准备情况的考察,也是为更好迎接正式评估提供的改进契机。学院对于专家提出的意见和建议,会认真吸收,仔细研讨,并将继续以学生为中心,坚持目标导向,持续改进。

此次审核预评估考察工作是对学校全面落实立德树人根本任务情况的一次检验,学院将根据专家组反馈的意见与建议,按照“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的原则不断改进,为迎接正式的本科教育教学审核评估工作打下扎实基础。